ВЫ ПРАВДА ХОТИТЕ ВКЛЮЧИТЬ В НАЗВАНИЕ ВЛОГА ВАШЕ ИМЯ?

.

Важно думать не только о том, что происходит «здесь и сейчас», но и о будущем. Если вы примените все принципы и приемы, которые я описываю в этой книге, ваш блог обязательно будет становиться все популярнее. Люди навсегда свяжут ваше имя с вашим влогом – конечно, если вы назовете его своим именем. Вполне возможно, что вас даже станут узнавать на улицах и обращаться по имени.


Это все, конечно, хорошо, но представьте, как это может повлиять на вашу карьеру, если при одном только звуке вашего имени все будут думать о вашем влоге. Безусловно, это может оказаться как благословением, так и проклятием. Благословением – если ваша карьера будет непосредственно связана с тем, чем вы занимаетесь в своем видеоблоге: вы сможете предстать настоящим экспертом в этом вопросе. Но что, если это какой-нибудь развлекательный YouTube-канал, а вы в будущем видите себя не иначе как в большой политике? Ведь люди тогда не будут воспринимать вас всерьез. Поэтому многие влогеры используют только имя или только фамилию. Например, Зои Сагг взяла себе псевдоним, похожий на ее имя, – Zoella; ее брат Джо Сагг выбрал название ThatcherJoe; Флер Белл предпочла Fleur De Force, а Фил Лестер – AmazingPhil. Разумеется, поклонникам известны их настоящие имена, но тут еще сохраняется некая степень анонимности и дверь к будущим свершениям открыта нараспашку. Знаю, это прозвучит странно, но впишите свое имя на тот же лист, на котором писали предыдущее задание.
Подсказка: идите в интернет!
Если вам кажется, что резать бумажки и играться с ними глупо, то существует несколько поистине замечательных онлайн-генераторов названий и имен. Например, bustaname.com позволяет вводить несколько слов (скажем, тех, что относятся к вашему влогу) и будет случайным образом генерировать различные их комбинации.
Если вы уже наметили круг потенциальных «кандидатов в названия», подумайте над вашей будущей аудиторией. Понравится ли им тот или иной вариант, посчитают ли они его забавным и привлекающим внимание? Можете даже попытаться получить реальную обратную связь – от ваших друзей и знакомых, которые могли бы относиться к вашей аудитории. Попросите их конструктивно оценить имеющиеся варианты и предложить свои идеи, если им почему-либо не нравятся ваши. Название слишком короткое или слишком длинное? Канал с длинным названием может вам навредить: зрителям легко допустить ошибку и труднее запомнить. Подискутируйте с вашей «фокус-группой»: их предложения и идеи могут натолкнуть вас на названия, которые будут гораздо лучше первых попыток.
Последний шаг на данном этапе – проверить, можете ли вы использовать выбранное название на просторах Всемирной паутины. Нет смысла называть видеоблог так же, как кто-то уже назвал себя в соцсетях – бороться с социальными медиа в попытках перетянуть трафик на себя вы вряд ли сможете, да и люди будут путаться. Этим вы своему бренду только навредите – ведь нужно, чтобы его упоминали как можно чаще и именно имея в виду ваш влог! Проверьте, сможете ли вы завести выбранное вами название в качестве нового пользователя в Twitter, Facebook, Snapchat, Instagram? Если не сможете, то боюсь, придется искать новые варианты названия.
Неплохо бы также проверить, можно ли купить такое же доменное имя – мало ли, вдруг вам понадобится свой сайт или отдельный блог в качестве дополнительного источника доходов, и одинаковые с каналом названия будут только плюсом. Ваши зрители будут думать, что за каждым сайтом, использующим ваше имя, стоите вы сами. Если это будет не так, компания-владелец сайта получит много вашего ценного трафика. В общем, заходите на какой-нибудь веб-хостинг типа godaddy.com или bluehost.com, показывающий все существующие имена всех сайтов, вбивайте название в поиск и молитесь, чтобы система ничего не нашла. Иначе, боюсь, понадобится еще один мозговой штурм.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.