Проявите свою индивидуальность

Информация instaforex отзывы тут. .

Итак, тему вы выбрали, аудиторию проанализировали. Следующая ваша задача – тщательно продумать, как вы будете привлекать внимание к своему влогу и как люди вообще узнают, что он, такой вот, существует. Если вы присмотритесь к каналам ваших любимых влогеров, то наверняка заметите у них еще кое-что общее, кроме «обучательности-развлекательности»: они очень внимательно продумали то, как их канал выглядит, звучит и какое вообще производит впечатление.


Успешные влогеры, можно сказать, превращаются в мини-медиасеть, когда речь заходит о брендировании канала, а проще – продвижения его «в массы» именно тем способом, который нравится потенциальной аудитории. Названия большинства популярных каналов несут в себе имена их основателей – частично или целиком, – и у всех них есть логотипы, которые ставятся на ролики, так что зрителям сразу понятно, чье творчество они смотрят. Это и есть бренд – и цель этой главы. Цепляющее название и логотип не только обозначают уникальность конкретного влогера, но и придают уверенности в том, что если человек увидит ваш ролик даже один раз, название канала благодаря его броскости он точно запомнит. А значит, запомнит, куда идти за нужной ему информацией.
У успешных влогеров не бывает «случайных» роликов: «фирменный стиль» четко виден в каждом из них. Зачастую это может быть одинаковое оформление или заставка. Иногда – какие-то только «их» фразочки или словечки. Плюс они очень редко меняют свой внешний вид, так как он тоже тесно связан с их брендом. Успешные влогеры всегда тщательно продумывают свой стиль одежды и прическу – чтобы поддерживать зрителей в убеждении, что перед ними действительно крутой человек. Фэшн-влогерам приходится быть максимально аккуратными в этом плане и выглядеть идеально; тем же, кто занимается развлекательным контентом, можно одеваться чуть-чуть неряшливо, неопрятно, чтобы их легче было воспринимать как шутников и шутов. Не забывайте, что внимание зрителя рассеивается очень быстро. Иногда они успевают составить себе мнение о канале еще до того, как автор ролика успеет открыть рот. Вот почему так важно быть с аудиторией «на одной волне» даже мысленно – это помогает сохранить внимание людей с такими же, как у вас, интересами.
А если вы до сих пор не можете разобраться, что же такое «индивидуальность бренда», то вот вам пример: Би-би-си. Если вы видите в телевизоре эти три буквы во время начальных титров, это наводит вас на вполне определенные мысли. Во-первых, вы предполагаете, что сейчас увидите высококачественную, хорошо сделанную программу. Во-вторых, вы знаете, что ни ненормативной лексики, ни постельных сцен до 21.00 вы там точно не встретите. Ну и, наконец, вы ждете, что новости, передаваемые этим каналом, правдивы и независимы, события – настоящие, источники информации – проверенные, а его ведущие очень приятно одеты. Один раз получив удовольствие от хорошо сделанного выпуска новостей Би-би-си, вы в дальнейшем, едва увидев логотип этой компании, будете ассоциировать его с чем-то, что вам нравится, и испытывать желание посмотреть программу, вне зависимости от того, что это. А потом, как-нибудь, переключаясь между каналами в телевизоре, вы увидите заставку Би-би-си, вспомните, что вам понравились у этой компании уже две программы, и предпочтете ее, например, Четвертому каналу или Скай 1.
Почти таким же образом завоевывают лояльность и распространяют свои бренды и влогеры. Их ролики всегда содержат некие повторяющиеся или одинаковые элементы, чтобы зрители знали, чего ожидать, а название и логотип влогеры придумывают и размещают таким образом, чтобы их было легко запомнить и найти.
На самом деле это действительно очень важно – определиться с брендом до того, как вы начнете снимать ролики. Выстраивание бренда и завоевание популярности основаны на постоянстве и логичности, так что если вы не уверены в своей индивидуальности и уникальности, вы не сможете быть последовательным. Основные этапы разработки бренда включают: придумывание имени; разработку логотипа и дизайна; поиск заглавной музыкальной темы, выбор своего внешнего вида и места съемки роликов. Конечно, у вас могут быть и другие идеи о том, как проявить вашу индивидуальность во влогах, опираясь на то, что вы делаете лучше всего, или то, что вам нравится, но давайте все-таки начнем с основ.
Название
Хорошее название – значит короткое, цепляющее и значимое. В идеале вам, конечно, захочется придумать нечто многозначное и чтобы оно при этом еще имело непосредственное отношение к вашему контенту. Это не так уж просто. В любом случае не огорчайтесь и не корите себя, если у вас не получится что-то остроумное и веселое. Гораздо важнее придумать название, значимое и уникальное именно для вас, чем часами сидеть и убиваться, что у другого влогера, как вам кажется, канал назван лучше, чем ваш. Вопрос тут заключается в том, объективно ли это название (название чужого влога) хорошее, или просто оно таким кажется, потому что уже употреблялось много раз и успело «срастись» с контентом. Вот вам пример – название «Нутелла». Ну скажите же, смешное слово, если вырвать его из контекста. Но поскольку мы очень часто его употребляем и знаем, что оно обозначает, кажется, что бренд работает. По этой же причине и вам не стоит так уж сильно растрачивать себя на выбор названия для влога. Если с фантазией совсем (или слишком) беда, можете просто взять свое собственное имя: посмотрите, например, на влогеров типа Маркуса Батлера, Джои Грасеффы, Джима Чапмена и Тани Берр. В конце концов, улетное название канала на YouTube вовсе не значит, что его автор станет великим влогером.
Однако, прежде чем сдаться окончательно, я все-таки порекомендую вам потратить время на старый добрый мозговой штурм и задать себе несколько вопросов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.