Новый проект

Каждый раз, редактируя видеоролик, вы начинаете «с чистого листа». Этот «чистый лист» также известен как «Новый проект».
С помощью панели меню в верхней части стартового экрана iMovie выберите «Файл» > «Новый проект». Когда вы выбираете этот пункт, появляется диалоговое окно для выбора готового шаблона или создания своего, а также применения различных эффектов. Для первого вашего видео я бы настоятельно рекомендовала воспользоваться пустым шаблоном – «Без темы».

Это нужно для того, чтобы вы могли сосредоточиться на правильном контенте, прежде чем увлекаться добавлением различных фишек, которые могут отвлечь вас от самого ролика.
Справа от окна выбора шаблона вам предлагается обратить внимание на несколько важных вещей. Во-первых, нужно как-то назвать ваш проект. Лучше использовать одно слово, передающее суть видеоролика, а также дату съемки или редактирования.
Во-вторых, вам предоставляют возможность выбрать такой важный параметр, как соотношение сторон: широкоэкранное (16:9) или стандартное (4:3). Нужно, чтобы он совпадал с форматом, в котором снято ваше видео. Чтобы удостовериться, можете заглянуть в настройки вашей камеры, хотя почти все современные аппараты снимают в широкоэкранном режиме. YouTube оптимален именно для широкоэкранных видео, поэтому если у вас есть выбор, всегда ведите съемку с соотношением сторон 16:9.
В-третьих, вы должны указать еще один важный параметр, а именно частоту кадров. Тут выбор стоит между NTSC (30 к/с), PAL (25 к/с) и киноформатом (Cinema, 24 к/с). Этот параметр зависит от географического «происхождения» вашей камеры: американские снимают в формате NTSC, европейские – в формате PAL. Кинематографический формат, Cinema, дает эффект, близкий к тому, как снимают профессиональные кинокамеры, и многие современные «мыльницы» и зеркалки имеют в своих опциях режим съемки Cinema. Как бы он ни был привлекателен, с ним гораздо труднее работать, чем с двумя другими, поэтому я рекомендую вам снимать в NTSC или в PAL.
Последний параметр на этом этапе – чекбокс, «галочка», предлагающая вам автоматическое добавление титров и переходов. Я бы не рекомендовала использовать эту опцию – в конце концов, вы всегда можете добавить любой переход, если решите, что он вам нужен. Но большинство влогеров прекрасно без этого обходятся.
После создания проекта автоматически появляется панель «Редактор проекта» с временной шкалой. Теперь вы можете добавлять к своему фильму необходимые фрагменты. Именно сюда вы будете перетаскивать клипы, нарезанные из импортированных видео, после того как с помощью скачков удалите из них всяческие «м-м-м» и «э-э-э».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.