Место, место, место

Все подробности ломбард золотых часов у нас на сайте. .

Многие влогеры даже не задумаются о том, что фон их роликов почти так же важен, как и общая тема, которой они посвящены. Дело в том, что на тему никто даже не обратит внимания, если что-то будет не так с «картинкой». Поверьте, зрители заметят, если вы оставили в комнате грязное белье или не заправили кровать.
Идеальная «сцена» должна быть аккуратной, стильной и с интересными предметами на фоне, например гирлянды, драпировки или картины. Только не переусердствуйте: слишком много «реквизита» отвлекает зрителя, он пытается рассмотреть, а что это там такое, и не обращает внимания на вас. Вряд ли вам этого хочется, не правда ли?


По сути, это некое «личное телевидение», «личная телепрограмма». Большинство влогеров предпочитают использовать одну и ту же обстановку во всех роликах, закрепляя свой бренд в умах аудитории. Если человек достаточно часто видит одинаковый фон, он привыкает и начинает чувствовать себя уютно, по-домашнему. Если зрителям ваши «декорации» понравились, они, скорее всего, захотят вернуться к вам еще и еще и послушать, что вы говорите.
Место ваших роликов должно быть таким, чтобы вы полностью его контролировали. Общественное место – не очень хорошая идея: вы не сможете все время скрываться от прохожих или «выключить» уличный шум. Кроме того, далеко не везде можно вести съемку без разрешения. Может быть, вам и удастся договориться с какой-нибудь гостиницей или кафе, но имейте в виду, что они в любое время могут передумать. Не очень-то здорово, если вы уже привлечете на свой канал определенное количество зрителей, а потом – раз! – и поменяете место съемок, потому что прежнее стало неудобно по каким-либо причинам. Именно по этой причине большинство влогеров снимают ролики дома. В этом есть огромный плюс: можно выделить специальное место и превратить его в мини-студию. А уж что за беспорядок творится за ее пределами – не важно, если он не попадает в кадр с вами в главной роли.
Подумайте, какую мебель вы собираетесь использовать в видео. Сразу скажу: пустота не катит, так как в этом случае внимание зрителей начинает рассеиваться – ведь они, по сути, смотрят в пространство. Предлагаю поразмышлять: как может выглядеть дом или квартира вашего потенциального зрителя? Что ему нравится иметь в доме, а чего бы он не хотел видеть ни при каких обстоятельствах? В поисках вдохновения можно сходить на каналы к вашим любимым влогерам: как они выстраивают сцену съемки? Обратите внимание, что ни один никогда не берет в качестве фона окно. Может, для освещения это и идеальный вариант, но солнце движется по небу и может в самый неудачный момент создать в кадре ненужную тень. Кроме того, окна – плохой вариант еще и из-за того, что они пропускают уличный шум и звуки ветра и дождя. Вопросы света и звука мы будем более подробно рассматривать в следующей главе.
Итак, вы придумали обстановку. Теперь проверьте, как она смотрится в кадре. Снимите ее отдельно, а потом – себя самого в ней. Сначала просто сидите, затем начинайте двигаться, перемещаться. Поначалу вам может показаться, что «рабочая площадка» слишком пустая и просторная, но потом вы можете понять, что тут и развернуться-то негде. Когда будете всем довольны, сделайте снимок «декораций». Если комната у вас маленькая, возможно, придется каждый раз убирать обстановку, а потом воссоздавать ее заново – тут-то вам фотография и пригодится. Поверьте, зрители очень внимательны и замечают малейшие отличия от привычной картины!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.