Логотип и графика

Логотип – это визуальная «напоминалка» для зрителя. Ваш логотип должен быть достаточно интересным, чтобы люди только при взгляде на него задумывались, какие же ролики вы делаете. Возьмем, например, надкусанное эппловское яблоко, четыре сцепленных аудишных кольца или найковскую галочку. У всех эти логотипы вызывают примерно одинаковые ассоциации: яблоко – с навороченными телефонами и мощными компьютерами, кольца – с роскошными автомобилями, галочка – с качественным спортинвентарем и одеждой. Понятно, для чего нужен логотип? Он усиливает чувство индивидуальности вашего видеоблога.


На разработку логотипа не стоит жалеть времени – ведь вы будете использовать его чуть ли не везде в ваших роликах. Он появится на промоматериалах, типа визиток и плакатов; вы можете использовать его как заставку или фото профиля в ваших аккаунтах в соцсетях. Нет ничего хуже, чем поторопиться с логотипом, а потом заскучать от него или возненавидеть. Нельзя рассчитывать, что логотип понравится другим, если он вам самому не нравится.
Разрабатывая логотип, убедитесь, что его дизайн сочетает в себе все, о чем вы планируете вести блог. Это очень важно как для обычных блогеров, так и для влогеров: маленькие полезные визуальные подсказки помогают людям запомнить ваш контент. В своем блоге LiveLikeaVIP.com я, например, собрала много звезд дизайна (звезда – это то же самое, что вип-персона у знаменитостей). Возьмите словарь синонимов и поищите в нем те понятия, которые имеют отношение к теме вашего влога. Обозначает ли какое-то из этих слов некий сильный визуальный образ, который вы можете включить в свой логотип?
Логотип – это первое, что зрители видят, когда заходят на ваш канал в YouTube. Он располагается в самом верху страницы браузера, поэтому очень важно сделать его максимально визуально привлекательным. Полистайте журналы в поисках подходящих изображений, сделайте из вырезок «доску настроений». То же самое можно делать в интернет-серфинге, сохраняя находки на компьютер или прикрепляя на доску в Pinterest. Надеюсь, вы сможете уловить в подобранных вариантах некий повторяющийся мотив или идею, проходящую через все изображения на вашей доске настроений. Если да – сосредоточьтесь на нем. Можно ли его как-то упростить? На YouTube у вас не так уж много пространства для логотипа, и сложная конструкция, будучи уменьшенной, рискует превратиться в визуальный хаос. В то время как ваши зрители, бросив взгляд на логотип, уже должны понимать, какой теме посвящен ваш видеоблог и какой образ вы пытаетесь создать.
Для вдохновения можно полюбопытствовать у других влогеров: а какими они сделали свои логотипы? Не особо смотрите на цвет и шрифт – ведь вы хотите, чтобы ваш логотип был уникальным, зачем повторять то, что уже придумано? Вместо этого обращайте внимание на то, как они умудрились показать в одном изображении все, что отражает их самих, их бренд. Что такого они используют в логотипах, что позволяет им «засунуть» в него всю тематику их блогов? А если логотип – не изображение, а текст, то как шрифт текста отражает тип аудитории, к которой они адресуются?
Вот с этими смутно бродящими в голове идеями самое время браться за перо. Почти. Сначала только разберемся с четырьмя важными составляющими: отношением текста к изображению, цветом, шрифтом и размером.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.