ЧТО, ЕСЛИ ДРУГИЕ ВЛОГЕРЫ ВЫБЕРУТ ТУ ЖЕ ТЕМУ, ЧТО И ВЫ?

Детальное описание кухни киев у нас на сайте. . Очень красивые девушки девушки. .

Следить за видеоблогом и болеть за футбольную команду – не одно и то же. Зрители могут подписаться на два и более канала, и влогеры вполне могут нравиться им одинаково. Поэтому проверяйте, нет ли в выбранной вами области и с вашей целевой аудиторией других влогеров. Расспрашивайте людей из своей целевой аудитории, какие каналы на YouTube они смотрят. Имея представление о том, насколько широки привычки вашей аудитории в просмотре роликов, вы можете держать руку на пульсе и предлагать популярным влогерам сотрудничество – чтобы расширить зрительский охват.


Ответы на вопросы, данные выше, помогут вам понять, чего хочет ваша аудитория; вы сможете понять ее потребности и удовлетворять их. А довольные зрители обязательно вернутся на ваш канал и с гораздо большей охотой поделятся ссылкой на него с другими людьми – а значит, и количество подписчиков у вас будет расти. Если вы просто начнете расхваливать свой канал людям, не задав им ни единого вопроса и не узнав, что им интересно, – как думаете, много ли подписчиков получите? Естественно, не очень. Скорее всего даже ни одного. Чтобы познакомиться с вашими потенциальными – или уже существующими – зрителями, чтобы узнать, что им нравится, у вас есть только один способ – максимально с ними сблизиться.
Подсказка: пусть любовь к своему делу и желание общаться со зрителями будут выше меркантильных целей
У влогера Флёр Белл уже больше миллиона подписчиков на ее главном канале, Fleur De Force; она начала его в далеком 2009 году. Для Четвертого канала она сделала специальную программу, «Как стать знаменитым в интернете», и вот что посоветовала: «Мне кажется, сейчас всем, кто только заводит канал на YouTube, очень важно не скатиться в мысли типа „Круто, теперь я буду зарабатывать кучу денег“. В конечном итоге это срабатывает далеко не у всех и далеко не все действительно получают много денег. Но если вы сильно увлечены тем, что выкладываете в качестве контента, у вас гораздо больше шансов добиться своего, чем если заводить шарманку только ради денег.
Кстати говоря, беспроигрышный способ не стать успешным на YouTube – делать то же самое, что делают другие, руководствуясь при этом мыслью: „Ну раз они это делают и стали знаменитыми, значит, мне тоже нужно делать так же“. Зрителям нравится YouTube как раз потому, что здесь каждый канал уникален, но при этом они разнообразны и можно выбрать, на кого подписываться, а на кого нет. На вас тоже будут подписываться, если вы сможете доказать свою уникальность и остаться при этом самим собой».
Да, выбор темы для видеоблога может занять у вас много времени. Но не сдавайтесь! Чтобы начать путешествие в мир влогов, нужно обзавестись прочным транспортным средством – если вы, конечно, рассчитываете на успех. В следующей главе я расскажу о том, как нужно выстраивать свой бренд, свое имя. Но делать это можно только после того, как вы определились с темой, – чтобы иметь четкое понимание, куда вы движетесь и к чему хотите прийти и не свернуть с намеченного пути.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.