Заработок в «Инстаграме»

.

Приступим к самому главному вопросу: как можно зарабатывать деньги в «Инстаграме»? Приведу несколько самых распространенных вариантов, возможно, кто-то найдет среди них свое призвание.
Глобально все возможности заработка в «Инстаграме» можно поделить на две части:
1. Вы зарабатываете на своем блоге.
2. Вы зарабатываете на чужом блоге.


Итак, предположим, у вас свой аккаунт. Монетизировать его вы можете следующими способами:
✓ Реклама. Ваш блог становится рекламной площадкой для других аккаунтов, то есть на своей странице вы рассказываете о других профилях. При этом заказчики рекламы получают новых подписчиков, а вы – деньги или услугу (товар). В зависимости от того, сколько у вас подписчиков и насколько эффективна реклама в вашем блоге, вы можете зарабатывать от 1000 рублей до 2 миллионов ежемесячно. Насколько мне известно, блогеры средней руки зарабатывают на рекламе около 150–200 тысяч рублей в месяц. Это вполне реальная и достижимая цифра. Впрочем, таким образом зарабатывают не только блогеры, но и владельцы пабликов. Если речь идет о сети сообществ, то доход, разумеется, будет выше.
✓ Курсы, вебинары, консультирование. Одним словом, так называемый «инфобизнес». Такой способ монетизации возможен, если вы являетесь экспертом в каком-либо вопросе и если вам удалось убедить аудиторию, что вы профессионал в своей сфере. Красота, здоровье, астрология, продвижение в «Инстаграме», удаленная работа – спектр востребованных тем очень широк. Разброс сумм здесь также довольно значительный, но обычно речь идет о заработке от 10 тысяч рублей до 1 миллиона. Небольшая ремарка: здесь не всегда возможно отследить ежемесячный доход, поскольку он зависит от периодичности запуска курсов. В одном месяце вы можете заработать, допустим, 3 миллиона, а в другом – не получить совсем ничего. Однако спустя год работы можно суммировать весь доход, разделить его на 12 и получить ежемесячную сумму.
✓ Продажа товаров или услуг. Сумки, обувь, украшения, услуги маникюра на дому, диетические наборы, пластические операции, клининговые услуги и прочее можно продавать через аккаунт в «Инстаграме». Сложно называть какие-то усредненные суммы, однако это самое интересное! По моим данным, таким образом можно зарабатывать в месяц от 5 000 рублей до 10 миллионов.
✓ Использование аккаунта в «Инстаграме» для расширения источников дохода. Это пункт актуален владельцам довольно крупных, уже раскрученных брендов, таких как «Икея», «Агуша», «Памперс». Даже крупным компаниям «Инстаграм» может дать дополнительный трафик клиентов.

Теперь рассмотрим второй вариант. Своего аккаунта у вас нет, но зарабатывать в «Инстаграме» вы хотите. Что ж, мне есть, чем вас порадовать:
✓ Копирайтинг. Ведение своей странички отнимает много сил и времени, поэтому многие с удовольствием делегируют подготовку текстового контента для блога. Конечно, все зависит от вашей квалификации и задач, но разброс сумм такой: от 5 до 70 тысяч рублей ежемесячно. Если заказчик хочет получить хорошее качество услуги, необходимо ориентироваться на сумму не менее 30 тысяч рублей ежемесячно.
✓ Личный помощник блогера. Это очень востребованная сейчас специальность. В обязанности помощника входит: достижение договоренностей об обмене постами с другими блогерами, заказ рекламы, составление контент-плана, организация конкурсов, марафонов, акций и так далее. Таким образом вы можете заработать от 10 до 100 тысяч в месяц – все зависит от профессионального уровня соискателя.
✓ Продажа рекламы. Здесь задействована обыкновенная агентская схема. Вы договариваетесь о скидках с большим количеством аккаунтов. Допустим, реклама у блогера стоит 5 тысяч рублей. А если покупать пост через вас, то стоить он будет 4 тысячи. Клиенту выгодно купить у посредника, потому что это дешевле. А блогеру такое сотрудничество тоже удобно, ведь агент обеспечивает ему регулярный поток заказов. Все зависит от инициативности агента, но вообще суммы до 300 тысяч рублей в месяц вполне достижимы.
Разработка сервисов, приложений и т. п. Это могут быть сервисы по массфолловингу, масслайкингу (об этом – в следующих главах), дополнительные фильтры – все, что дополняет функционал «Инстаграма». Зарабатывать можно либо на встроенной рекламе, либо на плате за скачивание приложения, либо на встроенных покупках внутри бесплатного приложения. Уровень доходов в этой сфере – минимум 20 000 рублей.

Как видите, «Инстаграм» может предложить массу вариантов для зарабатывания денег. Главное – выбрать тот путь, который подойдет лично вам и вашему бизнесу. Как это сделать – мы поговорим ниже.
Задание: определите для себя, каким образом вы планируете зарабатывать в «Инстаграме». Решите, на какой доход вы рассчитываете. Обозначьте время, к которому вы бы хотели прийти к этой цели.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.