Нейминг и шапка профиля

Итак, приступим к созданию аккаунта в «Инстаграме». У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. Слышали такое выражение? Предлагаю прямо сейчас взглянуть на свой ник, аватарку и шапку профиля. Проверяем и редактируем, принимая во внимание эту информацию:
1. Нейминг. Ник должен быть:
✓ понятным (отражающим либо ваше имя, либо тематику блога);
✓ легко читаемым (без удвоенных гласных и согласных, лишних точек, запятых, подчеркиваний); иначе будет очень проблематично искать ваш аккаунт по нику;
✓ хорошо запоминающимся и цепляющим.


2. Требования к аватарке:
✓ фото хорошего качества, привлекающее внимание (яркое или провокационное изображение вернее всего зацепит глаз в комментариях у блогеров-миллионников или при выдаче в поиске, например);
✓ фото должно отражать суть аккаунта (ваше личное цепляющее фото, если блог персонализированный, либо красивое изображение товара/услуги; поставить логотип на аватарку могут позволить себе только очень известные бренды, посредственный логотип неизвестной марки не зацепит подписчиков точно).
✓ старайтесь, чтобы так называемая аватарка была одинаковой у всех ваших аккаунтов во всех социальных сетях, где вы присутствуете.
3. Шапка профиля – это те самые 180 символов на личной странице, которые могут приблизить ваш успех. Поэтому не упустите возможность выжать из них максимум!
Первые 30 символов – графа «Имя». То, что написано жирным шрифтом и то, что индексируется в поиске «Инстаграма». Укажите здесь ключевые слова для поиска, чтобы всегда получать прирост бесплатных целевых подписчиков. Пример: вы продаёте ткани. Впишите в эту строку слово «ткани». В оставшиеся 150 символов нужно уместить:
✓ ваше имя и род занятий;
✓ тему блога;
✓ контакты (либо кнопка «связаться», если у вас бизнес профиль; существует маленькая хитрость: убрав контакты под кнопку «Связаться» вы освобождаете место для дополнительной информации о себе);
✓ специальные предложения или акции, действующие на текущий момент.
В шапке профиля вы можете разместить единственную кликабельную ссылку в вашем аккаунте. Советую выбрать для этого наиболее актуальный раздел на сайте (каталог, например).
Если у вас хорошо со слогом и чувством юмора – постарайтесь написать яркий текст. Если это не ваш конёк – пишите просто и понятно. Это уже неплохо!
Для наглядности покажу вам пример неверного и правильного оформления аккаунта:
Плохо [Вариант неудачного оформления аккаунта] (рис. 1).
Основные замечания:
✓ в графе «Имя» не указан род деятельности
✓ в шапке профиля не обозначено, чему посвящен блог
✓ нет имени человека, который ведет аккаунт
✓ темная невнятная и не цепляющая аватарка
✓ нет контактов для связи
Хорошо [Удачное оформления аккаунта] (рис. 2 а, б, в):
Задание 1: заполните шапку профиля в соответствии с приведенными выше рекомендациями. Сделайте три-пять вариантов оформления профиля (включая ник и аватарку), покажите их вашим друзьям и коллегам, спросите, какой вариант зацепил бы их больше всего. Выберите и используйте лучший из них.
Задание 2: перед началом работы в «Инстаграме» обязательно приведите в порядок свой блог. А именно:
✓ удалите неэстетичные и слишком личные фотографии
✓ уберите всю неактуальную информацию
✓ уберите все посты с рекламой, а также репосты, демотиваторы, цитаты
✓ окиньте взглядом аккаунт после «чистки»: должны остаться преимущественно полезные или продающие посты; визуально блог должен выглядеть презентабельно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.