Как снимать на смартфон

Сам формат «Инстаграма» предполагает, что большинство фотографий делается на смартфон. Ниже я поделюсь практическими советами, которые помогут вам добиться хороших фотографий при съемке:
1. Следите за чистотой объектива смартфона. Старайтесь не царапать объектив вашего гаджета, а также протирать его тряпочкой перед фотографированием.


2. Не стоит использовать ZOOM. В современных смартфонах использование даже самого минимального зумирования приводит к резкому ухудшению качества картинки. На фото появляются шумы и теряется резкость. Если хотите сфотографировать объект ближе – подойдите к нему. Если такой возможности нет – фотографируйте без зума, в конечном итоге, нужный вам фрагмент можно будет просто вырезать из большой фотографии. И запомните: чем ближе будет объект, тем лучше и детализированнее он выйдет на снимке.
3. Нормальные снимки можно получить только при хорошем освещении. Если вы решили устроить фотосессию, то лучше это сделать днем и на улице. Не забывайте также включать режим HDR, если источник света спереди объектива. Не стоит делать снимки на открытом солнце и в глубокой тени, также старайтесь избегать контрастных световых переходов.
4. Редактируйте фотографии. В Photoshop и других графических редакторах можно немного сгладить шумы, подкорректировать яркость и контрастность, добавить красивые эффекты.
5. Даже профессиональные фотографы всегда делают по несколько фотографий – берите с них пример. Часто вы можете получить размытые фото из-за плохой фокусировки или малейшего движения руки во время съемки. Делая серию фото, вы всегда можете выбрать самый оптимальный снимок, а остальные удалить.
6. Размазанные снимки часто получаются у тех, кто держит устройство на полностью вытянутых руках или даже в одной руке. Чтобы избежать этого, держите смартфон двумя руками! Постарайтесь держать его ближе к телу. Прижмите локти к туловищу и держите телефон перед лицом на расстоянии около 30 см. Можно добавить себе устойчивости, опираясь на неподвижный предмет – стену или дерево. Немаловажным фактором при стабилизации картинки может оказаться ваше дыхание. Здесь можно провести аналогию со снайперами, которые перед выстрелом задерживают дыхание.
7. Лучшие фотографии никогда не получаются прямо из камеры. Настройки экспозиции, цветокоррекции и баланса белого слишком сложны для миниатюрной оптики смартфона. Скорее всего, у вас уже есть встроенный в камеру редактор изображения, либо таковой имеется в галерее. С помощью него вы сможете обрезать или изменить размер снимка, отрегулировать цветопередачу, сделав ее более «теплой» или «прохладной». Если такие возможности недоступны для вашей камеры изначально, вы всегда сможете обратиться к тем приложениям для обработки фото, которые я рекомендовала вам главой ранее.
Задание: внедрите все перечисленные выше рекомендации для улучшения фотоконтента. Теперь пройдите тест в начале главы заново. Переходите к следующей части только после того, как получите хорошие результаты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.