Расшифровка кодов ошибок удаленного доступа

Если при попытках подключения к Интернету возникают проблемы, то на экране отображается не только сообщение об ошибке, но и ее код. Этот код позволяет с высокой степенью достоверности установить истинную причину неисправности, и определить методы ее устранения. Далее мы приведем расшифровку кодов наиболее часто встречающихся при подключении к Интернету ошибок.


♦ 600 Начатая операция не закончена – сообщение свидетельствует о том, что произошла внутренняя ошибка. Для устранения проблемы обычно бывает достаточно перезагрузить систему.
♦ 602 Указанный порт уже открыт – в данном случае COM-порт, через который обычно происходит подключение, уже занят другим процессом, подключением или приложением (например, это может быть программа, которая используется для отправки факсов). В данном случае проблема решается закрытием программы, которая заняла COM-порт.
♦ 606 Указанный порт не подключен – здесь также причина кроется во внутренней ошибке, для устранения которой достаточно перезагрузить систему. В некоторых случаях перезагрузка может и не потребоваться – при попытке повторного подключения все проходит нормально.
♦ 628 Подключение было закрыто – если данное сообщение появилось при попытке подключения через телефонную сеть, то попробуйте соединиться еще пару раз. Если все повторяется – отключите дополнительные настройки модема и уменьшите его скорость.
♦ 629 Подключение было закрыто удаленным компьютером – в данном случае причины ошибки могут быть разными: это и помехи на линии, и непоправимая ошибка в телефонной сети, и неудавшаяся попытка соединения с удаленным модемом на текущей скорости. Попробуйте дозвониться еще раз, нажав кнопку Перенабрать. Если все повторилось вновь – уменьшите скорость подключения модема до 9,6 Кбит/с, и попытайтесь соединиться вновь. Иногда прояснить ситуацию можно, попробовав подключиться к удаленному модему через другую телефонную линию.
♦ 634 Не удалось зарегистрировать компьютер в удаленной сети – этот сообщение говорит о том, что ваш компьютер не получается зарегистрировать в Сети. Как правило, это происходит при наличии проблем с протоколом NetBIOS, но иногда такую ошибку вызывают также сбои с протоколами TCP/IP или IPX. Причиной обычно является то, что данный IP-адрес уже кем-то занят в Интернете. Для устранения проблемы обращайтесь к своему Интернет-провайдеру.
♦ 636 Устройство, подключенное к порту, не соответствует ожидаемому – такое сообщение выдается в случаях, когда аппаратная часть вашего компьютера несовместима с настройками конфигурации для подключения. Обычно это происходит после экспериментов с «железом», в частности – когда было заменено какое-то сетевое оборудование (модем или последовательный порт). В данном случае рекомендуется проверить настройки и конфигурацию удаленного доступа к сети.
♦ 646 Вход в это время дня для пользователя с данной учетной записью не разрешен – это сообщение говорит о том, что пользователь имеет доступ в Интернет только в определенное время суток, и в данный момент ему доступ закрыт.
♦ 647 Учетная запись отключена – данное сообщение свидетельствует о блокировке данной учетной записи. Проблему можно решить только через провайдера – возможно, администратор закрыл пользователю доступ за неуплату или по причине совершения пользователем каких-либо нарушений (например, рассылка спама, и др.).
♦ 676 Телефонная линия занята – это сообщение дополнительных пояснений не требует. В данном случае либо повторно вручную запустите процесс набора номера, либо в настройках подключения установите режим автоматического дозвона.
♦ 678 Ответ не получен – в данном случае проблема может быть как на вашей стороне, так и на стороне провайдера. Причина в том, что модем или другое устройство не отвечает на телефонный звонок, следовательно – соединение установить не удается. Если номер телефона в настройках подключения указан верно, а телефонный кабель вставлен в то гнездо, в которое нужно – скорее всего, проблема на стороне провайдера.
♦ 680 Отсутствует гудок – это сообщение также особых пояснений не требует. Видимо, модем просто не подключен к телефонной сети.
♦ 691 Доступ запрещен, поскольку такие имя пользователя и пароль недопустимы в этом домене – такое сообщение появляется при наличии проблем с учетными данными. В первую очередь проверьте правильность их ввода, а также раскладку клавиатуры и режим Caps Lock. Не исключено, что истек срок действия ваших учетных данных (например, закончился период оплаченного доступа к Интернету, и др.).
♦ 720 Попытка подключения не удалась, поскольку подключенному и локальному компьютерам не удалось согласовать управляющие протоколы РРР – это сообщение информирует об отсутствии сетевых протоколов управления PPP, настроенных для данного подключения. Такое же сообщение появится и в том случае, когда соответствующий сетевой протокол вообще не был установлен. Подобный сбой может появляться после корректировки сетевого протокола при обновлении ПО.
♦ 721 Удаленный компьютер не отвечает – такое сообщение появляется в случае, когда при попытке начать PPP-диалог ответ с удаленного сервера получен не был. В данном случае проблемы могут быть как на вашей стороне, так и на стороне провайдера.
♦ 736 Удаленный компьютер завершил работу протокола управления – такое сообщение выдается в случае, когда диалог протокола управления каналом PPP начался, но был прекращен удаленным сервером. Как правила, этот сбой возникает по причине неполадок на удаленном компьютере.
♦ 770 Удаленный компьютер отверг попытку подключения – уже из формулировки сообщения об ошибке можно понять, что при попытке подключения что-то не понравилось удаленному компьютеру. Возможно, это настройки вызывающего приложения, либо прочие аппаратные настройки локального компьютера.
♦ 771 Попытка подключиться не удалась, поскольку сеть перегружена – эта ошибка обусловлена перегрузкой телефонной сети (подобное может возникать и при попытке обычного телефонного звонка). Подождите пару минут и попробуйте подключиться к Интернету повторно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.