Причины отсутствия доступа к Сети

Виды светофоров железнодорожный светофор alfazhat.ru/catalog/svetofory-machtovye/. .

Одно из распространенных явлений – когда попытка соединиться с Интернетом по телефонной сети заканчивается неудачей уже на стадии набора телефонного номера модемом. Обычно это происходит в случаях, когда модем либо не подключен к телефонной линии (возможно, для решения проблемы будет достаточно просто вставить штекер телефонного провода в соответствующий разъем), либо не настроен, либо используется другим приложением. Отметим, что в первом случае модем обычно начинает набор номера, и только после этого сообщает об отсутствии связи. Если телефонный номер для выхода в Интернет начинается с «восьмерки» (по аналогии с тем, как это делается для выполнения междугородних звонков) – то сообщение об отсутствии гудка может появиться как до, так и после набора «восьмерки» модемом.


Чтобы диагностировать неполадку, откройте Диспетчер устройств, дважды щелкните в дереве устройств на позиции модема, затем в открывшемся окне откройте вкладку Диагностика и нажмите кнопку Опросить модем. Если модем настроен правильно, через некоторое время (обычно – в пределах нескольких секунд) на экране отобразится результат опроса. Если ничего не получилось – перезагрузите компьютер и выполните данную операцию повторно.
Иногда обрыв связи случается в процессе набора телефонного номера. Как показывает практика, в большинстве случаев это происходит по вине провайдера. Попробуйте позвонить по номеру, используемому для доступа в Интернет, с обычного аппарата. Если вы не смогли дозвониться (короткие гудки или вообще нет ответа), либо дозвониться получилось, но характерный звук работающего модема не слышен – значит, сбой возникает либо по причине проблем с телефонной линией, либо модем провайдера не работает либо перегружен.
Если же вы смогли дозвониться провайдеру – значит, проблема на вашей стороне. В этом случае следует проверить настройки подключения к Интернету, в частности – правильно ли указан телефонный номер для соединения в Интернетом. Есть и еще один важный нюанс: если АТС, через которую вы выходите в Интернет, не поддерживает тональный набор телефонных номеров – нужно в настройках подключения добавить перед номером телефона латинскую букву Р и попробовать соединиться вновь.
Почти все модемы имеют динамик, с помощью которого пользователь прослушивает процесс набора номера и подключения к Интернету. Некоторые пользователи умеют на слух определить набор номера и ответ модема провайдера, благодаря чему они могут с высокой степенью достоверности диагностировать неполадку.
Также на стадии набора номера связь может обрываться по причине неполадок и помех на телефонной линии, либо из-за неправильных настроек модема.
Еще одна распространенная ситуация заключается в том, что само соединение появляется, но при проверке учетных данных (логина и пароля) связь самопроизвольно обрывается.
Если ранее вы подключались к Интернету под своими учетными данными, которые сохранены в системе, и при этом их проверка занимала много времени – перезагрузите компьютер и попробуйте соединиться еще раз. Если же учетные данные вводятся при каждом подключении – проверьте, правильно ли вы их вводите. При этом проверьте регистр символов (при вводе учетных данных прописные и строчные буквы различаются), а также убедитесь в том, что режим Caps Lock отключен. Также проверьте раскладку клавиатуры (возможно, вы вводите учетные данные русскими буквами).
И еще одна распространенная причина, по которой соединение разрывается на этапе проверки учетных данных – это отсутствие денежных средств на счету пользователя.
Бывают случаи, когда подключение к Интернету происходит без проблем, но вот сервисами воспользоваться невозможно (система выдает информационное сообщение об ошибке). Такое может происходить по причине отсутствия TCP/IP-соединения. В первую очередь проверьте правильность настроек данного подключения к Интернету. Для проверки наличия соединения нужно в окне Запуск программы, которое вызывается с помощью команды Пуск ▶ Выполнить, ввести значение ping google.com. Если соединение функционирует исправно, то вы должны получить примерно следующий ответ (может отличаться IP-адрес и время):
Обмен пакетами с google.com [74.125.232.18] с 32 байтами данных;
Ответ от 74.125.232.18: число байт=32 время=214мс TTL=250;
Ответ от 74.125.232.18: число байт=32 время=2214мс TTL=250;
Ответ от 74.125.232.18: число байт=32 время=2514мс TTL=250;
Ответ от 74.125.232.18: число байт=32 время=236мс TTL=250.
При отсутствии соединения вы получите следующий ответ: Неизвестный IP-адрес google.com.
Иногда соединение бывает нестабильным или не устанавливается вообще, оно часто разъединяется, а скорость работы необъяснимо мала. Обычно причина кроется в плохом качестве телефонной сети или в некорректных настройках самого модема. Часто такое можно заметить при попытке подключения через старую аналоговую телефонную станцию. Для устранения неполадки установите оптимальные настройки модема, которые лучше всего подходят для данной телефонной линии. В частности, при плохом качестве подключения на скорости 33,6 Кбит/с можно уменьшить ее, соответствующим образом откорректировав параметры настройки модема. Для этого в настройках подключения на вкладке Общие нажмите кнопку настройки модема, и в появившемся окне измените значение параметра Наибольшая скорость. При уменьшении скорости передачи данных можно добиться более стабильной работы соединения.
Если при попытке соединения на экране отображается следующее информационное сообщение: «Ошибка при соединении с сервером» или «Модем не был обнаружен», еще до того, как модем успевает набрать телефонный номер – вероятно, появились неполадки с настройкой удаленного доступа к операционной системе. В такой ситуации проблему можно решить путем переустановки данного компонента системы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.